Sistem Pendukung Keputusan Kenaikan Jabatan Di PT. Geosciences Indonesia Servis dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Dimas Argi Mairinaldy; Lukman Lukman; Avini Nurazhimah Arfa (STRING (Satuan Tulisan Riset dan Inovasi Teknologi), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem pendukung keputusan dalam penentuan kenaikan jabatan kartawan, selain membuat para pengguna dapat memahami maksud dari sistem informasi ini. Metode penelitian yang digunakan untuk merancang kenaikan jabatan ini adalah dengan menggunakan metode Ground research, analisis data dan observasi untuk mendapatkan data yang lebih lengkap. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan pemrograman java dan database MySQL. Setelah  merancang dan menganalisa Program Sistem Informasi kenaikan jabatan karyawan ini, maka penulis dapat menarik kesimpulan bahwa kenaikan jabatan karyawan tidak selamanya berkembang, dan program Kenaikan Jabatan ini dapat digunakan untuk mendapatkan informasi mengenai bagaimana untuk menjaga keamanan data yang sudah disimpan. Dan juga untukmemberikan semangat bagi para karyawan yang ada, membangun aplikasi untuk Kenaikan Jabatan sangat membutuhkan waktu yang luang agar hasil nya dapat memuaskan.