Analisis Rancangan Antarmuka Aplikasi Sistem Manajemen Properti Pada PT.XYZ - Alusyanti Primawati (STRING (Satuan Tulisan Riset dan Inovasi Teknologi), 2016)
PT.XYZ merupakan perusahaan yang menyewakan propertinya untuk mendukung usaha perdagangan. Perusahaan PT. XYZ yang bergerak di bidang manejemen properti merupakan salah satu perusahaan yang sudah mengecap hasil dari penggunaan sistem yang terkomputerisasi. Akan tetap isi stem tersebut belum berkembang dengan menggunakan aplikasi yang terintegrasi sehingga memudahkan untuk membuat laporan akhir bulan ataupun tahunan. Oleh sebab itu maka ditemukan rumusan masalah yaitu bagaimana merancang aplikasi untuk mendukung sistem manajemen properti PT.XYZ. Metode yang digunakan adalah grounded research. Hasilnya adalah rancangan antarmuka yang didokumentasikan dalam Lembar Kerja Tampilan (LKT) serta Jaringan Semantik Tampilan (JST) dari aplikasi Sistem Manajemen Properti PT. XYZ melalui analisis perancangan dengan pendekatan orientasi objek menggunakan UML (Unified Modeling Language).Kata Kunci: LKT, Jaringan Semantik Tampilan, Sistem Manajemen Properti.