PEMBUATAN ALAT LABORATORIUM TEKNIK DIGITAL DASAR UNTUK IMPLEMENTASI MATAKULIAH TEKNIK DIGITAL PADA PROGRAM STUDI TEKNIK ELEKTRO UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA BARAT - Santosa, ST, MT, Budi (Menara Ilmu, 2018)
Sistem digital yang sudah mendominasi dalam perkembangan teknologi sekarang ini menjadikan topik ini penting untuk dipelajari dan dipahami di perguruan tinggi untuk menghasilkan seorang sarjana teknik yang siap untuk terjun ikut serta dalam kemajuan dunia yang begitu pesat. Pemahaman teknik digital di perguruan tinggi perlu adanaya keseimbangan antara teori dan praktek. Praktikum diperlukan untuk memberikan pemahaman yang utuh terhadap terori yang dipelajari sehingga mahasiswa dapat mengembangkan terori-teori yang ada. Paraktikum laboratorium terntunya perlu ditunjang dengan ketersediaan peralatan laboratorium teknik digital yang baik, mudah dalam pengoperasian serta informatif. Modul Digital laboratorium FT-UMSB yang disajikan ini telah memperlihatkan hasil uji coba yang baik untuk digunakan sebagai media praktikum. Alat digital trainner ini terdiri dari Power Supply Modul, Input-Output Modul, Logic Gate Modul, Encoder-Decoder Modul dan Seven Segment Modul. Kata kunci :Digitaltrainner, Digital kit, Labor Digital