PENGARUH PENJUALAN SEPEDA MOTOR SECARA TUNAI DAN KREDIT TERHADAP PROFITBILITAS PERUSAHAAN PADA PT. MINO PERKASA MOTOR TAHUN 2014-2016 - Utama, Doni Putra (Menara Ilmu, 2017)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat signifikan pengsaruh antara penjualan sepeda motor secara tunai dan penjelasan secara kredit terhadap profibilitas. dimana yang membelo menjadi variabel independen adalah probilitas. penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data primer dan data sekunder. populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan selama 3 tahun. adapun teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisa deskriptif dan analisa statistik yaitu regresi linear sederhana dengan menggunakana SPPS 20. untuk dapat mengambul keputusan menggunakan nilai sign F sebesar 0,000 maka dapat disumpulakn secara signifikan.