Pelatihan Pembuatan Pengemasan dan Pemasaran Produk Ekonomi Kreatif Banana Chips di Sungai Adong Desa Kuala Dua Kabupaten Kubu Raya - Ryani Yulian; Fenni Supriadi; Lili Erviani (Jurnal Buletin Al-Ribaath, 2019)
Salah satu hasil potensi alam Desa Kuala Dua khususnya di daerah pesisir Sungai Adong  yaitu tanaman pisang.  Di kawasan Sungai Adong Desa Kuala Dua, tersedia bahan baku pisang yang banyak, namun selama ini hanya dijual secara mentah tanpa adanya pengolahan yang bisa menambah nilai jual  produk tersebut.  Salah satu faktor penyebabnya yaitu kuranganya pengetahuan dan keterampilan masyarakat untuk mengolah  hasil alam menjadi produk ekonomi kreatif, mencakup pemanfaatan produk unggulan, pengemasan dan pemasaran produk. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan  untuk memberikan pelatihan  pembuatan, pengemasan, dan pemasaran  produk hasil olahan pisang ‘Banana Chips’ dengan tujuan dapat dijadikan salah satu alternatif usaha rumah tangga yang dapat meningkatkan  tingkat pendapatan masyarakat. Kegiatan ini juga bertujuan untuk menggiatkan semangat berwirausaha masyarakat setempat dengan memanfaatkan produk unggulan desa.