PENINGKATAN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM LEMBAGA PENDIDIKAN AGAMA NON FORMAL DI ERA GLOBAL - Tamrin, M. Isnando (Menara Ilmu, 2019)
Pendidikan tidak akan terlepas dalam kehidupan manusia, karena melalui pendidikanlahmanusia akan dapat mengembangkan kehidupannya. Berbagai jalur pendidikan munculditengah-tangah masyarakat, salah satunya adalah pendidikan keagamaan luarsekolah.Tentu saja keberadaan dari lembaga pendidikan ini diharapkan dapatmemberikan kontribusi positif bagi kehidupan manusia, terutama dalam menghadapidampak negatif globalisasi yang terus mengincar dan mengerogoti sendi-sendi kehidupanumat dewasa ini.Di era globalisasi ini, Dunia pendidikan mau tak mau harus menerimaperkembangan zaman dan kemajuan teknologi yang sebagian besar bersumber darinegara-negara barat seperti: televisi, handphone, komputer dan lain-lain, tidak terkecualipendidikan Islam yang tidak bisa lepas dari bias fenomena globalisasi ini, karena tidakmungkin pendidikan Islam hanya melalui cara-cara dasar yang seperti ceramah dalammenyampaikan materi. Tetapi pendidikan yang berbasis teknologi dalam penyampaiannyaterbukti dengan adanya LCD, laboratorium bahasa.Kata Kunci: Peningkatan, Sumber Daya Manusia, Pendidikan Agama,Global