Pengolahan Minyak Kelapa Sebagai Produk Unggulan Desa Sungai Rasau Kecamatan Sungai Pinyuh Kabupaten Mempawah - Yuniarti Yuniarti; Ryani Yulian; Neni Triana M. (Jurnal Buletin Al-Ribaath, 2019)
Komoditas utama di bidang perkebunan di Desa Sungai Rasau Kecamatan Sungai Pinyuh Kabupaten Mempawah yaitu kelapa.  Melihat potensi ini, Universitas Muhammadiyah Pontianak melalui Kuliah Kerja Usaha (KKU) tahun 2019 telah melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam memfasilitasi pemanfaatan kelapa sebagai minyak kelapa. Minyak kelapa memiliki potensi ekonomis tinggi yang dapat meningkatkan perekonomian daerah. Kegiatan ini diharapkan dapat menggiatkan semangat masyarakat setempat untuk memanfaatkan hasil alam Desa Sungai Rasau yang dapat meningkatkan taraf ekonomi masyarakatnya. Pengabdian ini memberikan pendampingan secara langsung dalam bentuk praktek dalam pengolahan kelapa menjadi minyak kelapa melalui tahapan yang sistematis sehingga masyarakat dapat menambah wawasan dan keterampilan dalam mengolah minyak kelapa yang terstandar.