MULTIKULTURALISME (Suatu Studi Kasus Tentang Karakteristik Budaya) - Daryus ti (Menara Ilmu, 2018)
Multikulturalisme dapat menjunjung kesetaraan derajat individu danmentoleransi perbedaan-perbedaan kebudayaan dalam masyarakat yang majemukterdapat suku bangsa yang hidup di tempat asalnya dengan identitas tradisi culturaltersendiri. Meskipun karakteristik setiap suku dan bangsa berbeda-beda, namun hakcultural masing-masing adalah sama. Multikulturalisme menekankan pada pengakuanterhadap kesetaraan perbedaan kebudayaan. Dalam pada itu, multikulturalisme akandapat memberikan identitas kebudayaan masing-masing dengan corak satu samalainnya berlainan. Maka tidak berlebihan kalau membicarakan multikulturalismedapat dikatakan sebagai pelangi budaya yang terdiri dari warna-warni kebudayaansesuai dengan daerah dan kesukuaannya.Key Words : Multikulturalisme, Study Kasus, Karakteristik Budaya.