PENGARUH CORPORATE GOVERNANCE PERCEPTION INDEX, KEBIJAKAN DIVIDEN, DAN KEBIJAKAN HUTANG TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Ramadhani, Suci (Menara Ilmu, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh antara corporate governance perception index, kebijakan dividen, dan kebijakan hutang terhadap nilai perusahaan. Populasi dalam penellitian ini adalah seluruh perusahaan yang terdaftar dibursa efek. Perusahaan yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan yang masuk dalam pemeringkatan corporate governance perception index. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling.Untuk menganalisis sampel dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda dengan menggunakan bantuan SPSS versi 19.0. Berdasarkan hasil olahan data maka didapat bahwa corporate governance perception index tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kebijakan dividen tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kebiajakn hutang berpengaruh terhadap nilai perusahaan.Keyword : CGPI, DPR,DER,PBV.