KARAKTERISASI SEBARAN BINOMIAL NEGATIF - Deby Handayani (Menara Ilmu, 2018)
Sebaran Binomial Negatif adalah salah satu peubah acak disktret yang terbentukdari percobaan Bernoulli. Pada paper ini akan ditentukan karakterisasi darisebaran Binomial Negatif . Karakterisasi tersebut terdiri dari fungsi kepadatanpeluang, nilai harapan, variansi, skewness, kurtosis, fungsi pembangkit momen danfungsi karakteristik.Kata kunci: sebaran binomial negatif, nilai harapan, variansi, skewness,kurtosis, fungsi pembangkit momen, fungsi karakteristik