ANALISA PENGARUH PENERAPAN 3P (PROFIT,PEOPLE,PLANET) PADA CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) PT. SAIPEM INDONESIA (STUDI KASUS PAI)A PT.SAIPEM INDONESIA KARIMUN BRANCH) - Doni Putra Utama (Menara Ilmu, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeahui Pengaruh Penerapan Profit, People dan Planet pada Corporate Social Responsibility (CSR) PT. Saipem Indonesia Karimun branch. Yang menjadi variabel independen pada penelitian ini ada!ah profit, people dan planet sedangkan yang menjadi variabel dependen adalah Corporate Social Responsibility (CSR). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan mengunakan data primer yaitu berupa survei lapangan dan data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan white collar di PT. Saipem Indonesia Karimun branch yang berjurnlah 697 orang dan yang dijadikan sample berjumlah 10% dan jurnlah populasi yaitu sebanyak 70 orang dengan rnenggunakan teknik simple random sampling. Adapun metode analisa data yang digunakan adalah analisa deskriptif dan analisa statistik yaitu regresi linear sederhana dengan menggunakan SPSS 17. hasih analisa regresi menunjukkan bahwa variabel profit, people dan planet secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Corporate Social Responsibility (CSR) pada PT. Saipem Indonesia Karimun branch dengan nilai uji sig.< 0.05 . Kata Kunci:Profit, People, Planer, Corporate Social Responsibility