PENGARUH PENGALAMAN DAN KOMPETENSI DI BIDANG PENGUASAAN TEKNOGI INFORMASI TERHADAP PRODUKTIFITAS KERJA PADA PT.KARYA MURNI SENTOSA PADANG - Syahril Syahril (Menara Ilmu, 2019)
Tujuan penelitiana ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengalaman dan kompetensi terhadapproduktifitas kerja pada PT Karya Murni Sentosa. Dari uraian latar belakang masalah, pokokmasalah, dan tinjauan pustaka, maka rumusan hipotesis pada penelitian ini adalah” Pengalamandan Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktifitas kerja pada PT. KaryaMurni Sentosa”. Metode pengumpulan data penelitian yang dipakai dalam penelitian ini dilakukandengan menyebarkan kuesioner.Untuk menganalisis pengaruh pengalaman dan kompetensi terhadap produktifitas kerja karyawanpada PT. Karya Murni Sentosa adalah menggunakan persamaan regresi linier berganda. Darihasil analisis diperoleh persamaan Y’ = a + ????1????1+ ????2????2. Tujuan dari analisis regresi bergandaini adalah untuk menguji seberapa besar pengalaman dan kompetensi berpengaruh signifikanterhadap produktifitas kerja pada PT. Karya Murni Sentosa. Selanjutnya juga diuji seberapa erathubungan dari pengalaman dan kompetensi terhadap produktifitas kerja karyawan pada PT.Karya Murni Sentosa. Berdasarkan hasil uji hipotesis pada penelitian ini didapat hasil bahwapengalaman berpengaruh signifikan terhadap produktifitas kerja dengan nilai koefisien regresisebesar 0,661, begitu juga dengan kompetensi juga berpengaruh signifikan terhadap produktifitaskerja dengan koefisien regresi sebesar 0,616 pada PT. Karya Murni Sentosa Cabang Sumbar.Sedangkan keeratan hubungan dari kedua variable terhadap produktifitas kerja adalah sebesar0,898 sangat kuat dan kontribusi kedua variable terhadap produktifitas kerja 0,897 sangat besarbegitu juga dengan variasi-variasi dari masing – masing variable cukup bervariasi., Populasidalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Karya Murni Sentosa berjumlah 15 orang.Sedangkan yang menjadi sampel adalah 15 orang juga dengan menggunakan teknik pengambilansampel total sampling. Diharapkan kepada seluruh karyawan untuk dapat menambah pengalamandan meningkatkan kompetensi melalui pelatiahan-pelatihan yang dilakukan oleh perusahaandengan tujuan untuk dapat meningkatkan produktifitas kerja perusahaan.Kata kunci : Pengalaman, Kompetensi dan Produktifitas kerja