ALOKASI DANA DESA DAN DANA DESA DALAM MENINGKATKAN PERTUMBUHAN EKONOMI MASYARAKAT DESA - Manggu, Blasius (Jurnal Pendidikan Ekonomi (JURKAMI), 2017)
Abstract: Village Allocation Funds and Rural Fund to improve the Community Economic Growth in Sub Ledo Bengkayang. This study aimed to find out how big contribution Village Allocation Fund and the Village Fund, in enhancing the economic growth of rural communities as well as obstacles in the face. The data collection was done by library research, field research such as observation, interview and document verification. This study uses qualitative data analysis. Researchers used this approach to get a comprehensive picture of Village Allocation Fund Contributions, Dana village in District Ledo, Bengkayang.Keywords: Village Allocation Fund, Economic Growth, RuralAbstrak: Alokasi Dana Desa dan Dana Desa Dalam meningkatkan Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat di Kecamatan Ledo Kabupaten Bengkayang. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui seberapa besar kontribusi Alokasi Dana Desa dan Dana Desa, dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat desa serta hambatan-hambatan yang di hadapi. Pengumpulan data dilakukan dengan cara penelitian kepustakaan, penelitian lapangan berupa observasi, wawancara mendalam dan penelitian dokumen. Penelitian ini menggunakan metode analisis data kualitatif. Peneliti menggunakan pendekatan ini untuk mendapatkan gambaran yang menyeluruh tentang Kontribusi Alokasi Dana Desa, Dana Desa di Kecamatan Ledo, Kabupaten Bengkayang.Kata Kunci: Alokasi Dana Desa, Pertumbuhan Ekonomi, Desa