AKTIVITAS SEKTOR PARIWISATA TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD) DI KOTA PARIAMAN - Suryani, Yulie (Menara Ilmu, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis:(1) peranan sarana pariwisata terhadap pendapatanasli daerah dikota pariaman, (2) peranan Objek wisata terhadap terhadap pendapatan aslidaerah di kota pariaman ,(3 ) peranan jumlah wisatawan terhadap pendapatan asli daerah kotapariaman. Penelitian ini dilakukan dengan metode kajian literatur pada tahun 2010-2015 dikotapariaman. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linerberganda berganda. Penelitian ini menemukan bahwa (1) sarana pariwisata ber pengaruhpositif dan signifikan terhadap pendapatan asli daerah kota Pariaman, (2) objek wisataberpengaruh positif dan signikan terhadap pendapatan asli daerah kota pariaman, (3) jumlahwisatawan berpengaruh positif dan signufikan terhadap pendapatan asli daerah kota pariaman.Kata Kunci: Aktivitas Wisata dan Pendapatan Asli Daerah