CEGAH ALIH FUNGSI LAHAN PERTANIAN MELALUI AWIG-AWIG - I Gusti Ngurah Alit Saputra; Ni Wayan Hatika Suci (VIDYA WERTTA : Media Komunikasi Universitas Hindu Indonesia, 2019)
Judul artikel peran Awig-awig dalam Mencegah Alih Fungsi Lahan Pertania nyar, pada intinya ingin mengkaji tentang pararem tentang alih fungsi lahan di Desa Pakraman Sumampan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif analistis. Maksudnya adalah suatu analisa data yang didasarkan pada penelitian kepustakaan yang dikaji dengan teori hukum yang bersifat khusus dibidang desa pakraman. Penelitian ini bersifat memaparkan dan menganalisa permasalahan yang ada dilapangan untuk kemudian ditarik kesimpulan yang merupakan inti dari solusi permasalahan tersebut.