INDUKSI KALUS THEOBROMA CACAO SEBAGAI TAHAP AWAL PENGEMBANGAN TANAMAN MELALUI EMBRIOGENIS SOMATIK - Rantih Fadhlya Adri (Menara Ilmu, 2019)
Abstrak :Penelitian ini merupakan penelitian pendahulu yang dilakukan untuk pengembangan tanaman kakao melalui embriogenesis somatik, yang bertujuan untuk mengetahui waktu muncul kalus embriogenik dengan menggunakan medium B5 dengan zat pengatur tumbuh 2,4 D dan Kinetin yang dapat dikembangkan untuk induksi embrio somatik. Kata Kunci : kakao, kalus, embrio somatik