Penerapan Bahan Ajar Trigamaster Untuk Menghindari Mind In Chaos Siswa Pada Pokok Bahasan Trigonometri - Nenden Suciyati Sartika (SJME (Supremum Journal of Mathematics Education), 2019)
Peneliti menerapkan materi Trigonometri yang dikembangkan melalui bahan ajar Trigamaster. Penerapan bahan ajar Trigamaster pada trigonometri dimaksudkan untuk menghindari terjadinya mind in chaos siswa dalam pembelajaran matematika. Mind in chaos pada siswa terhadap pelajaran matematika merupakan suatu kesan negatif yang jika dibiarkan terjadi sejak mereka masih kecil, yang pada akhirnya hingga dewasa kesan negatif tersebut, yang menyatakan bahwa matematika itu sulit dan menakutkan tetap menetap pada siswa. Hasil penelitian adalah penerapan bahan ajar Trigamaster untuk menghindari Mind In Chaos siswa sehingga memberikan pengalaman dan kesan positif siswa terhadap matematika khususnya pada pokok bahasan Trigonometri pembelajaran matematika.