GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN DAN SIKAP LANSIA TENTANG SENAM LANSIA DI PANTI SOSIAL TRESNA WERDHA SABAI NAN ALUIH SICINCIN - Agustika Antoni (Menara Ilmu, 2018)
Indonesia sebagai salah satu negara di Asia mengalami peningkatan penduduk lansia (60tahun ke atas) yang cukup pesat. Dalam kurun waktu sekitar 50 tahun peningkatannyasudah mencapai tiga kali lipat.Di Sumatera Barat juga terjadi peningkatan jumlah lansiadari tahun ke tahun, berdasarkan data yang peneliti dapat dari biro pusat statistik yaitusebayak 346,574 jiwa berdasarkan sensus tahun 2011. (Data Statistik Indonesia, 2011).tujuan penelitian ini adalah mengetahui gambaran tingkat pengetahuan dan sikap lansiadi Panti Sosial Tresna Werda Sabai Nan Alui Pariaman. Jenis Penelitian ini adalahpenelitian Deskriptif dengan jumlah sampel sebanyak 54 lansia dengan teknikpengambilan sampel dengan simple random sampling. Hasil penelitaian 98,1% Respondenmemiliki pengetahuan tinggi tentang senam lansia di Panti Sosial Tresna Werdha SabaiNan Aluih Sicincin dan 83,3% Responden bersikap lansia positif tentang senam lansia diPanti Sosial Tresna Werdha Sabai Nan Aluih SicincinKey Words : Senam Lansia, Lansia