ANALISIS TINGKAT KEUNTUNGAN PETANI KENTANG MERAH DI KABUPATEN SOLOK - Dian Fauzi (Menara Ilmu, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa pendapatan dan keuntungan petanikentang merah di Kabupaten Solok Provinsi Sumatera Barat. Penelitian ini berlokasi diKecamatan Lembah Gumanti. Metode penelitian yang digunakan adalah analisisusahatani. Berdasarkan hasil analisis usahatani diperoleh rata-rata tingkat keuntunganpetani kentang merah di Kabupaten Solok sebesar Rp 1.521,83/kg dengan R/C Ratio atasbiaya total 1,25.Kata Kunci : agribisnis, kentang merah, usahatani