Implementasi Continuous Auditing pada Badan Pemeriksa Keuangan sebagai Transformasi Digital di Era Revolusi Industri 4.0 - Wirawan Arief Nugroho (Jurnal Good Governance, 2019)
Di era Revolusi Industri 4.0 transformasi digital telah dimulai dan dipaksakan oleh perkembangan teknologi yang cepat. Perubahan teknologi yang cepat memberikan tantangan besar pada Pemerintah khususnya Badan Pemeriksa Keuangan. Dalam beberapa tahun terakhir, baik akademisi maupun profesi akuntansi telah memberikan banyak perhatian pada peluang untuk audit yang dilakukan secara otomatis, terus menerus dan hampir secara real time. Salah satu strategi BPK dalam bertransformasi Digital di Era Revolusi Industri 4.0 adalah melalui Continuous Auditing. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan literature review atas Implementasi Continuous Auditing pada BPK. Dalam paper ini akan menjabarkan berbagai penelitian terkait E-Audit, SiAP-LK dan SIPTL. Hasil penelitian ini dapat berkontribusi pada bidang audit modern dengan menghadirkan implemenatasi nyata untuk menentukan arah audit di era Revolusi Industri 4.0.