مقرر تعليم التراكيب النحوية للمرحلة المتقدمة - Faedurrahman Faedurrahman (JURNAL IJ-ATL, 2018)
هدف هذا البحث إلى معرفة كيفية إعداد المقرر الدراسي لتعليم التراكيب النحوية للمرحلة المتقدمة أو الجامعية. واستخدم هذا البحث بحثا كيفيا بمدخل وصفية تحليلية. وقد دلت نتيجة البحث على أمرين: أولهما أن المادة التعليمية لتعليم التراكيب النحوية للمرحلة المتقدمة في مختلف جامعات إندونيسيا مختلطة بتعليم القواعد النحوية، على الرغم من أن تطبيق تعليمهما لا يمكن أن تفصلا، ولكن هناك الأشياء الأساسية التي تميز بينهما. وثانيهما أن تعليم التراكيب النحوية للمرحلة المتقدمة أكثر تركيزا على التحليل وتطوير الأمثلة نموذجا.