PENGELOLAAN JALUR DATA MENGGUNAKAN “XXX” BANDWITH MANAGEMENT PADA ISP WAN - Hariyadi M.Kom (Menara Ilmu, 2016)
Sering dijumpai bahwa proses akses komunikasi dan infromasi data pada tiappengguna yang terhubung ke BTS terasa lambat, hal ini disebabkan karena kapasitasBandwidth ( Jalur Data ) yang sudah ada tidak mencukupi (over load). Padahal apabiladigunakan sesuai dengan kebutuhan bandwith yang ada masih mencukupi, oleh karena iniperlu dilakukan suatu tindakan untuk menghindari penggunaan bandwidth yang berlebihanpada masing-masing pengguna sehingga Bandwidth yang besar digunakan lebih optimal,efesien dan mencapai QOS ( Quality Of Service )Kata Kunci : Manajement Badwith, WAN, Network Operating System (NOS)