PERSEPSI PRAKTISI PERBANKAN SYARIAH MENGENAI PENERAPAN TEKNOLOGI PREAUTHORIZED DEBIT SEBAGAI FEE BASED INCOME PADA BANK SYARIAH - Rivan Abdurrahman; Rully Trihantana (NISBAH: JURNAL PERBANKAN SYARIAH, 2016)
ABSTRAKPeneletian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi praktisi perbankan syariah mengenai penerapan teknologi preauthorized debit sebagai fee based income pada bank syariah. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan sampel 45 orang praktisi bank syariah kota Bogor dan Cianjur. Teknik analisis data penelitian menggunakan metode skala likert dan chi-square sebagai alat analisisnya. Hasil perolehan perhitungan nilai chi-square hitung dalam penelitian adalah sebesar 36.87. Sedangkan nilai chi-square tabel diketahui sebesar 7.815. Hal tersebut menunjukkan bahwa nilai chi-square hitung lebih besar daripada nilai chi-square tabel (36.87 > 7.815). Dengan demikian hipotesis H1 diterima, artinya dapat dibuat kesimpulan berarti para praktisi perbankan syariah sudah mengetahui mengenai penerapan preauthorized debit pada bank syariah.Kata kunci : Persepsi, Preauthorized debit, Fee Based Income, Bank Syariah