PENGARUH PENERAPAN ETHIC (EXCELLENCE, TEAMWORK, HUMANITY, INTEGRITY, CUSTOMER FOCUS) PEGAWAI BANK SYARIAH MANDIRI TERHADAP LOYALITAS NASABAH (STUDI PADA NASABAH BANK SYARIAH MANDIRI KOTA BOGOR) - Irfan Hoerudin (NISBAH: Jurnal Perbanka Syariah, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penerapan ETHIC BSM berpengaruh terhadap loyalitas nasabah di Bank Syariah Mandiri Kota Bogor, dan faktor mana yang paling dominan mempengaruhi loyalitas nasabah. Metode penelitan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis faktor. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada nasabah Bank Syariah Mandiri yang berdomisili di Kota Bogor. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa penerapan ETHIC BSM berpengaruh terhadap loyalitas nasabah dengan persentase sebesar 73,041 persen sisanya ada faktor lain, dan faktor kepuasan pelanggan, amanah, cerdas, maslahat, peduli, saling menguntungkan, kerja keras, ikhlas, dan taat merupakan faktor yang paling dominan mempengaruhi loyalitas nasabah Bank Syariah Mandiri Kota Bogor.