PENGARUH BAURAN PEMASARAN JASA TERHADAP KEPUTUSAN PEMILIHAN KREDIT KONSUMTIF PADA BANK NAGARI CABANG MENTAWAI - Yulie Suryani (Menara Ilmu, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh : 1) Produk terhadap keputusan pemilihan kredit konsumtif pada Bank Nagari Cabang Mentawai, 2) Harga terhadap keputusan pemilihan kredit konsumtif pada Bank Nagari Cabang Mentawai, 3) Promosi terhadap keputusan pemilihan kredit konsumtif pada Bank Nagari Cabang Mentawai, 4) Distribusi terhadap keputusan pemilihan kredit konsumtif Pada Bank Nagari Cabang mentawai, 5) Personil terhadap keputusan pemilihan kredit konsumtif Pada Bank Nagari Cabang Mentawai, 6) proses terhadap keputusan pemilihan kredit konsumtif pada Bank nagari Cabang mentawai, 7) Sarana pisik terhadap keputusan pemilihan kredit konsumtif pada Bank Nagari Cabang Mentawai. Populasi penelitian ini Populasi penelitian ini adalah seluruh nasabah kredit konsumtif pada Bank Nagari Cabang Mentawai pada akhir periode 2011 yaitu sebanyak 1.293 orang nasabah. Karena jumlah populasi relatif banyak maka penelitian ini menggunakan sampel, dimana untuk menentukan jumlah sampel minimal digunakan rumus Slovin (dalam Sugiyono, 2007) berjumlah 100 orang. Tehnik analisis statistik diantaranya validitas dan reliabilitas, distribusi frekuensi, dan rata-rata. Sedangkan pengujian hipotesis penelitian dilakukan dengan tehnik analisa statistik analisis regresi linear berganda, sederhana, dan uji regresi bertingkat. Hasil penelitan menemuka: 1) Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pemilihan kredit konsumtif pada Bank Nagari Cabang Mentawai, 2) Harga tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pemilihan kredit konsumtif pada Bank Nagari Cabang mentawai, 3)Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pemilihan kredit konsumtif pada Bank nagari Cabang mentawai, 4) Distribusi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pemilihan kredit konsumtif pada Bank Nagari Cabang Mentawai, 5) Personil berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pemilihan kredit konsumtif pada Bank Nagari Cabang Mentawai, 6) Proses berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pemilihan kredit konsumtif pada Bank Nagari Cabang Mentawai, 7) Bukti Fisik tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pemilihan kredit konsumtif pada Bank Nagari Cabang Mentawai