STRATEGI PENGHIMPUNAN DANA ZAKAT LIMA LEMBAGA PENGELOLA ZAKAT DI INDONESIA - Azis, Abdul; Sukma, Ating (JURNAL SYARIKAH : JURNAL EKONOMI ISLAM, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi penghimpunan dana zakat di lima lembaga pengelola zakat di Indonesia. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis jaring laba-laba (Spyder web analisyst). Berdasarkan hasil analisis strategi penghimpunan dana zakat yang paling optimal dilakukan oleh Dompet Dhuafa yaitu dengan membuka kantor cabang di luar negeri dan menggunakan sistem ATL (Above The Line) dan BTL (Below The Line).Kata kunci: Strategi, Penghimpunan, Dana Zakat.