ANALISIS PERSEPSI MASYARAKAT KOTA BOGOR TERHADAP WAKAF TUNAI - Handayani, Rahmi Putri; Kurnia, Tuti (JURNAL SYARIKAH : JURNAL EKONOMI ISLAM, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi masyarakat Kota Bogor terhadap wakaf tunai. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah variabel pengetahuan, minat, dan media informasi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode analisis diskriminan. Berdasarkan hasil analisis yang dikelompokkan berdasarkan pekerjaan dan persepsi mengenai wakaf tunai, maka dari kelompok pekerjaan dapat disimpulkan bahwa faktor yang membedakan persepsi masyarakat adalah faktor minat, dengan fungsi diskriminan Zi= 1.0 Minat. Sedangkan berdasarkan pengelompokkan persepsi mengenai wakaf tunai faktor yang membedakan persepsi masyarakat adalah faktor pengetahuan dan media informasi. Dengan persamaan fungsi diskriminannya Zi = 1.009 pengetahuan+0,228 minat+ 0,36 media informasiKata Kunci: persepsi, wakaf, variabel pengetahuan, minat, dan media informasi