RETRACTED: ANALISIS KEGAGALAN WHITMORE SECTION DAN BLOCK SHEAR PADA PELAT BUHUL MENGGUNAKAN METODE ELEMEN HINGGA - Yoses Riadi; Leo Stefanus Tedianto (JMTS: Jurnal Mitra Teknik Sipil, 2019)
Berdasarkan pertimbangan terkait kode etik publikasi pada JMTS: Jurnal Mitra Teknik Sipil, artikel dengan judul "ANALISIS KEGAGALAN WHITMORE SECTION DAN BLOCK SHEAR PADA PELAT BUHUL MENGGUNAKAN METODE ELEMEN HINGGA" dengan DOI: 10.24912/jmts.v2i3.5835 telah ditarik dari terbitan Volume 2, Nomor 3, Agustus 2019.Penarikan artikel ini dilakukan atas permintaan dari penulis dan pertimbangan dari tim redaksi JMTS, mengingat hasil penelitian tersebut juga disubmit pada Tarumanagara International Conference on the Applications of Technology and Engineering 2019 yang sedang dalam proses penerbitan prosiding, sehingga dapat terjadi double submission.