ANALISIS STRUKTUR JEMBATAN BOX GIRDER DENGAN PENAMPANG KURVA PARABOLIK SINGLE CELL - Jason Ongkosurya; FX Supartono (JMTS: Jurnal Mitra Teknik Sipil, 2019)
Box Girder adalah salah satu kompenen penting dari sekian banyak komponen struktur dari pembuatan jembatan segmental box girder yang berperan dalam menyalurakan gaya yang diterima dari lapisan perkerasan ke pier (kolom). Bentuk dari box girder sangat mempengaruhi ketahanan dan kekuatan dari suatu jembatan, serta effisiensi dari jembatan. Merubah bentuk dari box girder akan mempengaruhi inersia, beban sendiri, perletakan tendon. Yang menjadi komponen utama dalam perancangan jembatan post – tension box girder. Dengan bantuan program MIDAS CIVIL 2019 akan dianalisa  gaya, berat sendiri. Lendutan dan jumlah tendon yang terjadi serta perubahannya akibat perubahan bentuk box girder.