Layanan Lansia di Panti Sosial Tresna Werdha Kasih Sayang Ibu Batusangkar Sumatera Barat - Suci, Anggi Bima; Tahyudin, Didi; Husin, Azizah (Journal of Nonformal Education and Community Empowerment, 2019)
Penelitian ini mengetahui layanan yang diberikan Panti Sosial Tresna Werdha Kasih Sayang Ibu Batusangkar Kabupaten Tanah Datar Provinsi Sumatera Barat terhadap para Lansia yang disantuni. Motode yang digunakan adalah kualitatif dengan sumber data primer dan sekunder. Subjek penelitiannya adalah kepala panti, dua orang personil panti serta tiga orang lansia yang masih sanggup berkomunikasi dengan normal. Teknik pengumpulan datanya adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Layanan yang diberikan panti terhadap lansia sudah bagus, baik itu dari layanan kesehatan, layanan spiritual dan mental, layanan fisik, layanan sosial dan hukum, serta layanan alat-alat bantu. Hanya saja permasalahan yang muncul ada pada faktor non teknis, yaitu berlebihnya tenaga kesehatan, tidak adanya dokter tetap yang siap jika ada kejadian malam, serta kurangnya tenaga kebersihan.