Rancang Bangun Aplikasi “W-Mass (Weight Monitor Assistant)” Berbasis Android Stu-dio Dengan Bahasa Native Java - I Gede Susrama; Ariyono Setiawan; Moch kholis (Jurnal Penelitian)
Memiliki tubuh ideal merupakan impian semua orang. Namun, keinginan untuk memiliki tubuh ideal punya konsekuensi beragam, termasuk dieat dan olahraga teratur, sehingga untuk mengetehaui penurunan berat badan akan dicatat secara konvensional yaitu dicatat pada secarik kertas, sehingga kemungkinan catatan tersebut akan bisa hilang. Dilain pihak perkembangan teknologi mobile (smartphone) sangat mempengaruhi kehidupan manusia saat ini, sampai di kehidupan sehari-hari, sehingga akan menjadi sangat terikat dengan smartphone, sehingga muncul banyak aplikasi yang memudahkan pada kehidupan manusia. Untuk itulah, pada penelitian ini dibuat suatu aplikasi yang digunakan untuk menyimpan pencatatan dan monitoring berat badan secara berkala pada user. Dan dengan adanya aplikasi W-MAss (weight Monitor Assistant) berbasis android ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi pengguna untuk lebih hidup sehat dengan menjaga berat badan. Serta Aplikasi ini dibuat dengan Android Studio dan Java sebagai bahasa pemrograman.