Simulasi Validasi Pengukuran Kanal Radio Pita Lebar Secara Multicarrier - BB Harianto (Jurnal Penelitian)
Penelitian ini memberikan kontribusi frekuensi untuk saluran pita lebar, yang mampu membaca karakteristik kanal pita lebar memperpanjang bandwidth kanal tanpa mengubah bandwidth operasi perangkat pengukuran. Ini sangat cocok untuk mobilitas rendah dan skenario tingkat data tinggi (mis., Hot spot dalam ruangan) dalam sistem komunikasi seluler generasi kelima. Dengan skema ini, sounder saluran dapat dibaca menggunakan platform pemancar yang ditentukan oleh perangkat lunak yang menggunakan sinyal multicarrier pada frekwensi 2.65-2.75 GHz. Dalam satu siklus pengiriman secara penuh. sepuluh pita frekuensi terkoordinasi (bandwidth 12.5 MHz) dicakup untuk diperoleh pengukuran setara dengan bandwidth 100-MHz pada sistem penelitian ini menggunakan analisa matematis dengan lintasan 1 dan 2 masing masing 1 m dan 7 . hasil dari perhitungan akan memperlihatkan grafik nilai magnitude dan fase gelombang.