PROFIL KONDISI FISIK ATLET HOCKEY SULAWESI-SELATAN MENUJU PON XIX JAWA BARAT - Mahyuddin, Reza (Jurnal Penjaskesrek, 2016)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui profil kondisi fisik atlet hockey menuju PON XIX Jawa Barat. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian survey. Penelitian ini dilakukan selama 3 bulan dari tes awal sampai dengan post tes. Dari hasil penelitian ini sebagian besar  atlet mengalami kenaikan kondisi fisik setelah melakukan latihan weight training selama 3 bulan, adapun yang tidak mengalami kenaikan disebabkan beberapa faktor utama yaitu masalah  kurangya kedisiplinan pada saat latihan.