Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan Terhadap Sikap Berwirausaha Siswa SMA Muhammadiyah 1 Palangkaraya Melalui Minat Berwirausaha Sebagai Mediator - Muhammad Jailani; Chandra Anugrah Putra; Arif Supriyadi (Pedagogik: Jurnal Pendidikan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh data empiris dan memastikan pengaruh signifikansi antara pengetahuan kewirausahaan dan menganalisis minat berwirausaha sebagai variabel mediasi terhadap sikap berwirausaha.Desain penelitian yang digunakan adalah desain penelitian korelasional dengan sampel sebanyak 161 orang mahasiswa yang dipilih dengan menggunakan teknik sample random sampling. Pengumpulan data menggunakan instrument kewirausahaan. Teknik analisis mediator menggunakan teknik bias corrected bootstrap method (N = 5000) dengan confidential interval 95% pada software PROCESS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan kewirausahaan secara keseluruhan berpengaruh signifikan terhadap sikap berwirausaha melalui minat berwirausaha. Simpulannya adalah bahwa pengetahuan kewirausahaan memiliki pengaruh tidak langsung yang signifikan terhadap sikap berwirausaha.