PERANCANGAN DESAIN LOGO "LBH SANDHI WAFA & PARTNERS COUNSELOR& ATTORNEYS AT LAW - Utami, Athika Dwi Wiji; Hakim, Lukman (Jurnal Ilmu Komputer dan Desain Komunikasi Visual, 2016)
LBH Sandhi Wafa & Partners Counselor & Attorneys at Law yang berkantor diruko Puri Indah RK 10 Cemengkalang Sidoarjo merupakan sebuah lembaga bantuan hukum baru yang berdiri pada tahun 2015 dan belum memiliki logo yang mewakili karakter, visi dan misi lembaga tersebut. Logo merupakan hal yang penting yang menjadi identitas suatu lembaga. Dalam perancangan logo perlu adanya pemilihan dan perpaduan warna, peletakan objek-objek dan penentuan font yang sesuai dengan konsep, sehingga diperlukan pengetahuan yang lebih banyak lagi tentang kajian tipografi, color, dan komposisi. Pada perancangan logo LBH Sandhi Wafa & Partners Counselor & Attorneys at Law, berdasarkan hasil analisis SWOT, STP, dan studi literature yang relevan, logo menggunakan konsep warna, tipografi, dan jenis komposisi yang memberikan kesan profesional, optimis, dan aktif. Jenis font yang digunakan adalah ?East Market? yang merupakan keluarga dari font san serif. Font ini memiliki kesan dinamis, kreatif dan memiliki tingkat keterbacaan tinggi sehingga sesuai dengan karakter dari LBH Sandhi Wafa & Partner Counselors & Attorneys at Law. Pada warna yang dipilih adalah hitam, kuning, dan emas. Pemilihan warna hitam mewakili kekuatan, professional, dan kemakmuran. Pemilihan warna kuning mewakili optimis, harapan, dan sifat yang energik. Pemilihan warna emas mewakili aktif dan perkasa. Pengaplikasian warnawarna tersebut diterapkan pada bagian logogram dan logotypenya.Kata kunci : logo, LBH, desain, perancangan