Hubungan Penerapan Metode Tim dengan Kinerja Perawat Pelaksana di Ruang Nakula RSUD K.R.M.T Wongsonegoro Semarang - Tri Ismu Pujiyanto; Muhammad Syahrul Basith (Jurnal Smart Keperawatan, 2019)
Keperawatan adalah bagian yang tidak terpisahkan dari profesi kesehatan lain di dalam memberikan layanan kesehatan kepada klien.Keperawatan yang diberikan kepada pasien haruslah dilakukan dengan pelayanan profesional. Metode tim adalah metode yang paling banyak diterapkan oleh perawat dalam memberikan keperawatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan Penerapan Metode Tim Dengan Kinerja Perawat Pelaksana Di Ruang Nakula RSUD K.R.M.T Wongsonegoro Semarang. Penelitian kuantitatif dengan pendekatan Analitik Korelasional dan desain penelitian Cross Sectional. Instrument yang digunakan adalah kuesioner tentang penerapan metode tim dan kinerja perawat. Tehnik sampel yang digunakan adalah Cluster Sampling. Hasil penelitian menunjukkan nilai p = 0,005 (p<0,05) yang berarti Ha diterima artinya ada hubungan Penerapan Metode Tim Dengan Kinerja Perawat Pelaksana. Ada hubungan Penerapan Metode Tim Dengan Kinerja Perawat Pelaksana. Bagi perawat perlu melakukan upaya peningkatan diri, baik pengetahuan maupun keterampilan melalui jenjang formal dan non formal guna mendukung upaya pencapaian kinerja yang lebih baik lagi. Kata kunci : metode tim; kinerja perawat; perawat pelaksana