Pengaruh Tingkat Suku Bunga SBI, Nilai Tukar Rupiah Dan Inflasi Terhadap Harga Saham Perusahaan Sektor Industri Barang Konsumsi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Kurnyanti Bela; Edy Suryadi; Heni Safitri (Jurnal Produktivitas: Jurnal Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh suku bunga SBI, Nilai Tukar rupiah dan inflasi terhadap harga saham perusahaan industri barang konsumsi. Teknik pengambilan sampel  yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode purposive sampling. Berdasarkan kriteria pemilihan sampel yang telah ditentukan, diperoleh jumlah sampel sebanyak 35 perusahaan. Teknik analisis yang digunakan adalah uji normalitas, uji linearitas, uji multikolinieritas, uji autokorelasi, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linier berganda, uji koefisien korelasi berganda, uji koefisien determinasi, uji F dan uji t. Untuk hasil pengujian secara simultan dapat diketahui bahwa secara bersama-sama variabel independen berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen dibuktikan dari nilai F sebesar 4,315 dan sig. sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05. Hasil dari uji t (parsial) tiga variabel independen suku bunga SBI (X1) nilai tukar rupiah (X2) inflasi (X3) memiliki pengaruh terhadap harga saham (Y)