Pengaruh Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Cat Tembok Avitex Ukuran 5 Kg di Pontianak - Yulianti Purnamasari; Fita Kurniasari; Samsuddin Samsuddin (Jurnal Produktivitas: Jurnal Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2019)
Tujuan di dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh produk dan harga terhadap keputusan pembelian cat tembok Avitex ukuran 5 kg di Pontianak. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang membeli produk cat tembok Avitex, dengan sampel sebanyak 100 orang konsumen. Hasil analisis regresi linier Berganda menunjukkan persamaan : Y = 2,636 + 0,231X1 + 0,210X2. Hasil koefisien korelasi menunjukkan nilai R sebesar 0,465 sehingga dapat disimpulkan bahwa produk dan harga mempunyai hubungan yang sedang dengan keputusan pembelian produk cat tembok Avitex Ukuran 5 kg. Hasil uji koefisien determinasi nilai R2 0,216 yang berarti bahwa 21,60% keputusan konsumen membeli produk cat tembok Avitex dipengaruhi oleh produk dan harga, sedangkan sisanya 78,40% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Hasil uji simultan menunjukkan nilai F hitung 6,016 > F tabel  3,09, maka dapat disimpulkan bahwa model regresi linier berganda dapat digunakan untuk memprediksi keputusan pembelian produk cat tembok Avitex yang dipengaruhi oleh produk dan harga.