Analisis Pengaruh City Branding Terhadap Ekonomi Pariwisata (Studi Kasus Gunung Tidar) - Lorentino Togar Laut; Lucia Rita Indrawati (Riset Ekonomi Pembangunan, 2019)
Penelitian ini bertujuan unutk menganalisis pengaruh City Branding terhadap ekonomi wisata Kota Magelang. Pada penelitian ini digunakan model regresi linear berganda dengan metode OLS. Data yang digunakan berupa data City Branding dan keputusan berkunjung yang di peroleh dari kuesioner. Hasil analisis menunjukkan bahwa (1) secara parsial city branding untuk indikator Presence dan Place tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan berkunjung. Sedangkan untuk variabel Potential, Pulse, People, Prerequite memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan berkunjung. (2) Secara bersama-sama city branding memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan berkunjung