Pengaruh Kompetensi, Motivasi, Kepemimpinan, Komitmen dan Budaya Kerja Sistem Manajemen Integrasi ISO 9001, ISO 14000 dan ISO 45001 Pada Industri Otomotif - Agus Purwanto; Masduki Asbari; Priyono Budi Santoso (Jurnal Produktivitas: Jurnal Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan, motivasi, kompetensi, komitmen dan budaya organisasi terhadap kinerja penerapan sistem manajemen integrasi ISO 9001, ISO 14000 dan ISO 45001 di PT. GTT sebuah industri otomotif yang berlokasi di Kota Tangerang. Adapun teknik pengambilan  sampel yang digunakan adalah menggunakan simple random sampling dimana berdasarkan pengundian nomor induk karyawan diundi secara acak. Jumlah sampel menggunakan rumus Slovin sejumlah 99 orang. Analisis pada penelitian ini menggunakan SEM (Structural Equation Model) dengan program software SmartPLS v3. Hasil penelitian memperlihatkan  bahwa kepemimpinan, komitmen dan budaya organisasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sistem manajemen integrasi .Sedangkan kompetensi dan motivasi tidak berpengaruh terhadap kinerja sistem manajemen integrasi ISO 9001, ISO 14000  dan ISO 45001