Analisis Determinan Indeks Pembangunan Manusia di Provinsi Bali Tahun 2010-2017 - Emilda Sari; Retty Yusniar (Riset Ekonomi Pembangunan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk  menganalisis pengaruh konsumsi per-kapita, pemerataan pendapatan dan upah minimum terhadap indeks pembangunan manusia di provinsi Bali. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi data panel. Model yang paling tepat diipilih dalam penelitian ini adalah  Fixed Effect Model (FEM). Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel konsumsi per-kapita dan upah minimum memiliki pengaruh positif dan signifikan, sedangkan variabel pemerataan pendapatan memiliki pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap indeks pembangunan manusia di provinsi Bali