MEDIA FILM SEBAGAI SARANA PEMBELAJARAN LITERASI DI SMA WISUDA PONTIANAK - Simarmata, Mai Yuliastri; Mastuti, Dewi Leni; Thamimi, Muhammad; Melia, Melia; Yudha, Ramadhan Kusuma; Yuliansyah, Aqis (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2019)
Abstrak Kegiatan pengabdian berupa workshop dengan judul Media Film Sebagai Sarana Pembelajaran Literasi di SMA Wisuda Pontianak. Peserta dalam kegiatan Pegabdian berjumlah 20 Siswa. Tujuan dari dilaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang pendidikan adalah (1) Memberikan pemahaman dan kesadaran literasi bagi generasi muda(2) Media Film dapat meningkatkan minat baca siswa (3)  Melatih keterampilan menulis berdasarkan apa yang lihat dengan bahasa dan kalimatnya sendiri. Kegiatan ini sangat produktif dalam mengembangkan keterampilan menulis yang dikhususkan pada menulis teks drama.