PENJARINGAN ATLET MELALUI KEJUARAAN BOLA VOLI TINGKAT PELAJAR DI KABUPATEN BENGKAYANG - Effendi, Awang Roni; Agus L, Whalsen Duli; Iskandar, Iskandar; Rustanto, Heri; Qosim, Anang; Maksum, Henry; Rajidin, Rajidin; Sabransyah, Mohammad (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2019)
Abstrak Tujuan dari pengabdian ini yaitu:1) Memberikan suatu kegiatan positif yaitu kegiatan olahraga sehingga dapat meningkatkan kesegaran jasmani serta menanamkan jiwa sportifitas bagi siswa, 2) Menumbuh kembangkan kegemaran siswa terhadap cabang olahraga bola voli, 3) Memfasilitasi minat dan bakat siswa pada cabang olahraga bola voli, 4) memotivasi siswa untuk memperoleh prestasi dalam olahraga khususnya cabang olahraga bola voli, 5) Sebagai ajang pemanduan bakat melalui pemantauan bibit-bibit atlet cabang olahraga bola voli. Metode yang digunakanya itu pemantauan terhadap siswa melalui penyelenggaraan tunamen bola voli. Hasil kegiatan adalah: 1) terdapat 12 orang pelajar putra dan 12 orang pelajar putri yang dinilai memiliki potensi untuk dikembangkan menjadi atlet bola voli tingkat pelajar, 2) kegiatan ini terlaksana dengan baik dan lancer serta para siswa sangat antusias untuk mengikuti turnamen ini, terbukti ada 24 tim putra dan 8 tim putri yang ikut bertanding.