PELATIHAN PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA PADA MGMP MATEMATIKA SMA KABUPATEN KUBU RAYA - Hartono, Hartono; Haryadi, Rahman; Susiaty, Utin Desy (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2019)
Abstrak Kegiatan pengabdian berupa pelatihan penggunaan media pembelajaran matematika untuk guru matematika sma sekabupaten kubu raya. Kegiatan dilaksanakan di Aula Al Fithyan School Kubu Raya Jalan Raya Kakap Pal 7. Peserta dalam kegiatan pengabdian adalah guru matematika yang tergabung dalam MGMP Matematika SMA Kubu Raya. Tujuan dari kegiatan pengabdian adalah: (1) teridentifikasinya konsep-konsep matematika terutama trigonometri yang memerlukan media pembelajaran matematika inovatif untuk memudahkan siswa memahami materi; (2) Meningkatnya pengetahuan para guru tentang media pembelajaran matematika yang inovatif dan memiliki kemampuan untuk mengimplementasikannya dalam kegiatan pembelajaran di kelas. Kegiatan pengabdian telah menambah pengetahuan dan wawasan guru matematika SMA mengenai penggunaan media pembelajaran matematika khususnya trigonometri. Sehingga guru dapat mengaplikasikan penggunaan media pembelajaran tersebut dalam pembelajaran di kelas.