SOSIALISASI PENGUATAN PEMAHAMAN MASYARAKAT TERHADAP BAHAYA NARKOBA DAN MINUMAN BERALKOHOL - Rayl Aditya; Risno Mina (MONSU'ANI TANO Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2019)
Tujuan Pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat di Desa Baya, Kecamatan Luwuk Timur Kabupaten Banggai terhadap bahaya penyalahgunaan narkoba dan mengkonsumsi minuman beralkohol.Metode pelaksanaan yang dilakukan untuk terwujudnya luaran kegiatan ini yaitu metode partisipatif, dimana seluruh kegiatan dilaksanakan bersama masyarakat Adapun Pelaksanaan kegiatan ini meliputi Sosialisasi penyalahgunaan narkoba dan mengkonsumsi minuman beralkohol.Dari hasil kegiatan yang dilaksanakan bahwa tingkat partisipasi yang tinggi dari Mitra Program Pengabdian kepada masyarakat memberkan dampak positif bagi pelaksanan program sosialisasi ini, terlihat dari kegiatan ini dapat berjalan dengan baik.