BIMBINGAN IBADAH PRAKTIS BAGI SANTRI DI TPA DESA TONTOUAN - Irwan Djafar; Hasrat A Aimang (MONSU'ANI TANO Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2019)
Bimbingan ibadah praktis bagi anak-anak di TPA Desa Tontouan ini bertujuan untuk memberikan pengajaran kepada anak-anak dalam melaksanakan ibadah praktis serta meningkatkan pemahaman proses pelaksanaan ibadah praktis bagi anak-anak di TPA Desa Tontouan.Pelaksanaan Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk pendampingan dengan metode praktek ibadah, yang dilaksanakan selama tujuh hari mulai dari tanggal 19 sampai 27 Juli 2019, tempat pelaksanaan kegiatan dilakukan di TPA Desa Tontouan Kecamatan Luwuk Kabupaten Banggai.Dari pelaksanaan kegiatan tersebut, menghasilkan hasil yang baik dilihat dari keaktifan santri sangat baik, sehingga kegiatan berjalan dengan lancar dan proses transfer pengetahuan dapat berjalan dengan baik serta pelaksanaan program mampu menghasilkan luaran-luaran peningkatnya pengetahuan dan pemahaman santri dalam pelaksanaan ibadah praktis dan pemahaman tentang lima perkara dalam rukun islam.