PENGARUH DIMENSI KUALITAS PELAYANAN ONE STOP SERVICE TERHADAP KEPUASAN MAHASISWA (Studi Pada STIE Malangkucecwara Malang) - TITA BOEDI ASTUTI (JURNAL PENELITIAN EKONOMI DAN AKUNTANSI (JPENSI), 2019)
Pelayanan yang diberikan oleh organisasi kepada pihak yang berkepentingan adalah penting untuk diperhatikan, dengan pelayanan yang baik diharpkan dapat memberikan kepuasan kepada para pelanggan yang menggunakan jasa organisasi tersebut. Hal  penting dalam penelitian ini adalah mengkaji pengaruh langsung maupun tidak langsung Dimensi kualitas pelayanan terhadap kepuasan mahasiswa. Tujuan Penelitian ini adalah: (1) Untuk menganalisis secara simultan dan parsial variabel dimensi kualitas pelayanan yang terdiri dari bukti fisik, keandalan, daya tanggap, jaminan, dan empati yang mempengaruhi tingkat kepuasan mahasiswa. (2) Untuk menganalisis manakah diantara variabel dimensi kualitas pelayanan yang dominan mempengaruhi tingkat kepuasan mahasiswa. Sampel dalam penelitian ini adalah para mahasiswa berjumlah 100 responden yang ditentukan secara purposive sampling, teknik ini merupakan cara pengambilan sampel dengan kriteria: mahasiswa aktif STIE Malangkucecwara yang datang ke One Stop Service di salah satu ruangan kantor pusat STIE Malangkucecwara, menggunakan jasa One Stop Service pada saat dilakukan penelitian, lama menjadi mahasiswa minimal 3 semester. Alat analisis yang digunakan adalah regresi berganda. Berdasarkan hasil penelitian menujukkan bahwa uji koefisien Determinasi diperoleh variabel independen lebih dari satu dilihat dari nilai Adjusted R Square yang menunjukkan nilai sebesar 0,218 yang berarti variabel independen pada penelitian ini memberikan kontribusi sebesar 21,8% terhadap variabel dependen, sedangkan sisanya sebesar 78,2% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata Kunci: Dimensi Kualitas Layanan, kepuasan mahasiswa