PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ROKOK SURYA (Studi Kasus pada Konsumen Rokok Surya di UNISLA) - Abid Muhtarom; Muhammad Tommy Syahrizal (JURNAL PENELITIAN EKONOMI DAN AKUNTANSI (JPENSI), 2018)
Perusahaan yang memiliki image yang baik dimata konsumen umumnya akan lebih menarik calon konsumen karena mereka yakin bahwa perusahaan tersebut memiliki kualitas yang baik dan dapat dipercaya. Sebab dimata konsumen, perusahaan yang terpercaya adalah jaminan atas konsistensi kinerja suatu produk dan penyediaan manfaat apapun yang dicari konsumen ketika membeli produk dari perusahaan tersebut. Jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian diskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode kuesioner untuk pengumpulan datanya, Teknik pengambilan sampel menggunakan accidental sampling. Penelitian ini menggunakan alat analisis data antara lain Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Regresi Linier Berganda, Koefisien Determinasi, Uji t, Uji F. Dari hasil perhitungan analisis regresi linier berganda diperoleh nilai KPG = 6,178310 + 0,380369KP + 0,147771HRG berdasarkan uji t menunjukan nilai = 1,989, nilai thitung untuk variabel kualitas produk (KP) sebesar 7,712486 dan untuk variabel harga (HRG) sebesar 2,708 > t tabel = 1,989. Sedangkan pada uji F diperoleh nilai Fhitung sebesar 50,55638 > F tabel= 3,11. Maka Ho ditolak dan diterima, sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel kualitas produk dan harga secara parsial dan simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.Kata kunci : kualitas produk, harga dan keputusan pembelian