Implementasi Sistem Informasi Perpustakaan Sekolah Berbasis Web pada SMK BP Subulul Huda Kembangsawit Kebonsari Madiun - Suhasto, RB. Iwan Noor; Widodo, Nova Maulud; Amir, Vaisal; Pandowo, Hedi; Abdullah, La Ode; Fikria, Ainun (DIKEMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2019)
Kegiatan kemitraan masyarakat ini bertujuan untuk penerapan sistem informasi perpustakaan berbasis web sekaligus mempersiapakan sumber daya manusia yang akan berperan dalam sistem ini khususnya petugas perpustakaan sekolah SMK BP Subulul Huda Kembangsawit Kebonsari Madiun. Sistem informasi perpustakaan ini menggunakan database sebagai tempat untuk menyimpan data agar data yang dimasukan dapat tersimpan dan tersusun secara rapi, keamanan data terjamin, serta akses data dapat dilakukan dengan cepat, dan akurat. Sistem informasi yang dikembangkan berisi fungsi-fungsi yang disesuaikan dengan kegiatan-kegiatan yang ada di perpustakaan SMK BP Subulul Huda Kembangsawit Kebonsari Madiun.