BIMBINGAN KONSELING DI SEKOLAH DASAR - Halim Purnomo (Jurnal PGSD, 2018)
Karakteristik siswa sekolah dasar sanga tunik. Perilaku dan model komunikasinya sanga tunik karena bawaan sifat kekanak-kanakannya. Guru Sekolah Dasar (SD) yang terdiri dari guru kelas, guru matapelajaran, merupakan ujung tombak pelaksanaan pendidikan di sekolah dasar. Demi terselenggarannya kegiatan bimbingan di SD, sangat diperlukan peran serta kepala sekolah dan guru serta personil lain yang ada di SD. Jurnal ini membahas definisi peserta didik sekolah dasar serta model bimbingan dan konselingnya. Kata Kunci: Karakteristik Peserta Didik, Model Bimbingan Konseling di Sekolah Dasar.